您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

000790股票行情:姑孰鎮多措并舉筑牢防溺水“安全網”

發布日期:2020-06-12 10:15來源: 姑孰鎮背景顏色:

五粮液股票行情k线图 www.919055.tw     夏季來臨,為有效預防青少年溺水事故發生,連日來,姑孰鎮采取多項措施,積極做好防溺水安全工作,織牢青少年防溺水安全網。
    一是加強宣傳,營造氛圍。通過微信群、公眾號、電子顯示屏、宣傳欄、懸掛橫幅等多種形式進行全方位、多角度的宣傳,營造積極的防溺水工作氛圍,提高轄區內學生和家長安全防范意識,增強防溺水安全知識。
    二是全面排查,消除隱患。對全鎮范圍內的溝渠、池塘、河流和水庫進行全面排查,發現隱患及時整改,在醒目位置安裝警示牌,對特別危險水域增設防護設施,杜絕溺水事故的發生。
    三是強化巡查,嚴防疏漏。建立巡查制度,組織村、社區干部及網格員每天不定時對轄區內河道、池塘、溝渠及水庫周圍進行安全巡查,嚴防未成年人私自下河、水邊玩耍,從源頭上遏制溺水事故發生。

{ganrao}