您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 鄉鎮快訊

科技版股票行情怎么看:姑孰鎮“四個到位”持續推進農村“廁所革命”

發布日期:2020-06-12 10:15來源: 姑孰鎮背景顏色:

五粮液股票行情k线图 www.919055.tw     為切實改善農村人居環境,提高廣大群眾生活質量,姑孰鎮把農村改廁同美麗鄉村建設緊密結合,強化工作職責,分解目標任務,持續推進“廁所革命”,確保農村改廁工作順利推進。
    一是組織領導到位。成立由鎮主要負責同志任組長的農村改廁工作領導小組,制定實施《姑孰鎮農村改廁實施方案》,細化分工、分解任務,領導小組現場辦公,解決各類困難和問題,為改廁工作提供強大的組織保障。同時,與相關村簽訂《農村改廁工作責任狀》,建立鎮、村、組三級聯動的推進工作機制,定期督查指導,確保這一民心工程有人問、有人抓、有人管,形成了上下聯動,齊抓共管的工作格局。
    二是改廁流程到位。進一步精準改廁對象,對全鎮進行再摸底,對符合改廁標準的農戶進行登記,防止漏改。按照“統一標準、統一設計、統一購料、統一施工、統一驗收”的原則,統籌實施全鎮改廁工作。所需改廁產品由鎮政府統一采購,發放到各村(社區)。明確村(社區)是農村改廁工作的實施主體,按規定程序確定施工隊伍,以村為單位,統一組織施工,并對施工管理及質量實行全過程監管。
    三是質量監督到位。進一步強化對改廁的質量和安全監督,通過現場督查、隨機抽查、電話查詢、考核驗收等方式,對改廁工作開展情況進行督導檢查,重點督查技術指導、改廁進度、建設質量、群眾參與度和滿意度等,對工作突出、成績明顯的通報表揚,對進展緩慢、工作不力的約談問責,確保改廁標準質量高、規格不走樣。
    四是臺賬資料到位。逐戶建立改廁檔案,實行一戶一檔,農戶改廁申請表、改廁協議、改造項目竣工驗收表等資料全部歸檔備查。強化信息錄入,確定專人依據改廁進度,及時將農戶改廁信息匯總錄入省住房城鄉建設廳農村改廁信息系統,做到全面、真實、準確。信息錄入進度與改廁施工進度、質量一并納入村(社區)年終考核。

{ganrao}