您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦

000783股票行情:當涂縣打好“組合拳”促發展穩就業

送服務 送技能 送政策

發布日期:2020-06-08 08:54來源: 馬鞍山日報背景顏色:

五粮液股票行情k线图 www.919055.tw 今年以來,當涂縣人社局緊緊圍繞“產業升級突破年”和《當涂縣“人社干部進企業”專項活動方案》要求,牢固樹立“一盤棋”理念,通過落實減負政策、支持培育技能人才、高效服務企業等措施,積極將惠企援企政策落實到位,有效助推企業平穩健康發展。

精準對接 保企業用工招工

馬鞍山市絲諾達針織品有限公司是一家專門生產和銷售針織紡織品的企業,今年年初,該公司接到了一大批來自歐洲的訂單,用工需求以及資金壓力都比較大。當涂縣人社局得知情況后,精準對接服務,將“就業直通車”開進企業,為企業用工和勞動力就業建起了“安全快車道”,有力推動企業穩步復產。

“復工期間,縣人社局利用大巴專門為我們送來100多人,及時緩解了企業用工難題;另外給予我們企業的穩崗補貼7萬元,也已到賬。總之不管是用工還是資金方面都給了我們企業很大的幫助”,絲諾達人事專員任良霞說。

位于當涂經濟開發區的粵美金屬制品科技有限公司,根據相關政策通知,于今年2月10日開始復工復產。然而,受疫情影響,公司訂單積壓比較嚴重,原先招收的員工都是外地居民,一時無法返工,企業生產陷入困境。這時,當涂縣人社局主動上門,宣講相關扶持政策后,該企業立即安排車輛點對點去外地接回員工,保障了企業生產經營回歸正軌。粵美人事經理李維孝介紹,他們派車從云南、貴州還有河南等地,先后接回來300名熟練工人,交通費用成本有十幾萬元,通過人社部門的補貼政策,企業獲得了8萬元的交通補助。

受疫情影響,穩就業任務十分艱巨。當涂縣人社局積極搭建服務企業平臺,注重創新服務,搭建“云招聘”平臺,開展“體驗式招工”,送技能送服務,助力企業復工復產。

據了解,今年以來,該縣人社局聯合當涂OK人才網開展“當涂人社春季線上專場招聘會”,推送45家企業,提供崗位248個,招聘崗位數2587個,接收應聘簡歷742個;開展線上招聘會18場,發布337家重點企業,提供崗位6399個,32786名求職者瀏覽,與企業達成意向數2412人;開展線下招聘會12場,108家重點企業參加,提供崗位1481個;安排12名“用工管家”專員專線對接縣內35家重點復工企業,實行“一對一招聘服務”??蠱笠敵侶加萌嗽迸嘌?263人,其中線上培訓1777人,培訓近20個工種??怪耙導寄芘嘌?26人,高級工培訓并取證402人、技師取證9人;技能鑒定1891人。

創新服務 助復工促發展

為進一步推進營商環境提升,切實解決企業復工復產難題,5月份以來,當涂縣人社局組織專業技術、人才交流、勞動監察等相關部門人員分別前往園區和各個鄉鎮開展“四送一服”政策宣講及“人社干部進企業”活動。實地走訪了湖陽鎮景資藍服裝、大隴鎮豪遠電子、金泰鑄造,石橋鎮恒發服飾、祥源機械等20家企業,與企業共商發展之策;開展人社政策宣講,介紹疫情防控期間人才服務、用工對接、社保繳納等相關內容,宣傳國家和省、市相繼出臺的一系列穩就業政策,涉及范圍廣、支持力度大,為企業帶去了許多實實在在的好處;同時發放了《安徽省應對疫情有序推動企業復工復產支持實體經濟發展政策清單》,鼓勵符合條件的企業要積極申報。

據了解,“人社干部進企業”活動,主要是通過舉辦政策宣講、開展用工對接、提供人才服務等舉措,落實疫情防控期間國家和省、市、縣出臺的各項保障企業用工穩定就業政策,支持企業復工復產,協調解決企業在復工復產過程中出現的問題,助力企業發展,穩定就業崗位。

今年以來,當涂縣人社局充分發揮職能優勢,用好用足惠企援企政策,拿出真金白銀,為企業解困難謀發展。截至5月底,已撥付213家企業2020年失業保險費返還補貼資金442.07萬元;給予企業就業獎補35.84萬元,享受補貼1792人次。

{ganrao}