您當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 媒體聚焦

000880个股资料股票行情:2020安徽·當涂第二屆大隴龍蝦節開幕

激情六月好時光 大隴龍蝦美名揚

發布日期:2020-06-08 08:58來源: 馬鞍山日報背景顏色:

五粮液股票行情k线图 www.919055.tw

“激情六月好時光,大隴龍蝦美名揚”,6月6日,由當涂縣隴業興水產養殖專業合作社主辦的2020安徽·當涂第二屆大隴龍蝦節現場活動在當涂縣大隴鎮水產品交易市場盛大開幕。本屆龍蝦節以“游圩田風光·品大隴龍蝦”為主題,其間將開展雙線銷售大隴蝦、我為隴蝦帶個貨、魅力水鄉半日游等系列活動,整個龍蝦節將持續到6月下旬。

大隴龍蝦養殖起源于2008年,是當涂縣小龍蝦養殖最早的鄉鎮。2015年,隨著國內小龍蝦養殖熱的興起,大隴龍蝦養殖規模迅速擴大,短短5年時間,養殖規模從4000畝增長到15000畝,產值超7000萬元,帶動了飼料、物流、餐飲等關聯產業的發展。大隴龍蝦產業規模由小變大,帶動效應由弱變強,一躍成為全市周邊水產交易的“抓手貨”和百姓餐桌上的“香餑餑”,蝦農們也依靠龍蝦實現了從創業夢想到創富人生的華麗轉變。

尤其是今年以來,面對突如其來的疫情,該鎮上下團結一心,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,多層次組建戰疫情線上技術服務、苗種產銷服務團隊,積極搭建多彩農業項目和線上線下銷售平臺,催生了大隴龍蝦產業全面復蘇、健康發展的新高度。

下一步該鎮將扎實開展產業升級、環境提升、鄉村治理年活動,強力推進稻蝦共生提質增效,加快推進大隴龍蝦國家地理標志品牌認證,鞏固發展龍蝦產業根基,在藍天、青田、綠水之間續寫“一蟹兩蝦”產業發展新篇章,全力打造丹陽湖南北圩觀光農文旅項目,奮力開創大隴高質量發展新局面。

{ganrao}